Корзина
10 отзывов
Строительство , ремонт и обустройство территории!
8 (863) 30-111-40

Поликарбонат

Поликарбонат для навесов, теплиц, ограждений, рекламных коробов.

Поликарбонаты — группа термопластов, сложные полиэфиры угольной кислоты и двухатомных спиртовобщей формулы (-O-R-O-CO-)n. Наибольшее промышленное значение имеют ароматические поликарбонаты, в первую очередь, поликарбонат на основе Бисфенола А, благодаря доступности бисфенола А, синтезируемого конденсацией фенола и ацетона.

История возникновения: Первые упоминания о продукте подобном поликарбонату появились в XIX веке. В 1898 году получение поликарбоната впервые описал немецкий химик, изобретатель новокаина, Альфред Айнхорн. Тогда он работал у знаменитого химика-органика  Адольфа  фон Байера в Мюнхене и занимаясь поиском обезболивающего средства из эфира, произвел в лаборатории реакции хлорангидрида угольной кислоты с тремя изомерами диоксибензола и в осадке получил полимерный эфир угольной кислоты - прозрачное, нерастворимое и термостойкое вещество.

В 1953 году Герман Шнелл специалист немецкой компании "BAYER" получил соединение поликарбоната. Этот полимеризированный карбонат оказался соединением, механические свойства которого не имели аналогов среди известных термопластов. В том же году поликарбонат запатентовали под маркой "Макролон".

Но в этом же 1953 году, всего несколькими днями позже, поликарбонат получил Дениель Фокс, специалист из известной американской компании "General Electric". Возникла спорная ситуация. В 1955 году ее удалось решить, и компания "General Electric" запатентовала материал под маркой поликарбонат "Лексан". В 1958 году "BAYER", а за тем в 1960 году "General Electric"  пустили в промышленное производство технически пригодный поликарбонат. В дальнейшем права на "Лексан" были проданы компании "Sabic" (Саудовская Аравия).

Но это было всего лишь вещество-поликарбонат. До появления сотового (или ячеистого) поликарбоната как листового материала оставалось еще долгих 20 лет.

В начале 70-х годов в поисках альтернативы тяжелому и хрупкому стеклу поликарбонатом заинтересовался Израиль, правительство которого активно поддерживало  развитие сельского хозяйства и животноводчества в условиях жаркой пустыни. В частности, большое внимание уделялось теплицам, позволяющим выращивать растения в микроклимате, созданном с помощью капельного орошения. Стекло для изготовления теплиц было дорого и непрочно, акрил не мог удержать соответствующую температуру, а поликарбонат идеально для этого подходил. 

Тогда совместно  "General Electric" (владельцами сырья поликарбоната торговой марки "Лексан") проводились опыты по производству прозрачных пластиков на оборудовании компании "Polygal" в Рамат Хашофете и Мегиддо (Израиль),  а именно на 160-й линии.Обе компании подгоняли под технологию сырье, и сырье под технологию. Так в 1976 году  в Израиле получился первый в мире сотовый лист из поликарбоната. До этого ячеистый материал уже производили  из различных других полимеров, например на "Polygal" из полипропилена. Имели место производства ячеистого полимера как из акрила, так и ПВХ. Но именно сотовый поликарбонат был создан и произведен на предприятии "Polygal". Этот исторический факт известен всем производителям сотового поликарбоната в мире. 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2